Продажа и аренда спецтехники, строительство

+7(911)460-93-76

+7(4012)50-93-76

 

 

 

Огромный ассортимент строительной и сельскохозяйственной
техники из Европы в наличии и под заказ!

ГУСЕНИЧНЫЕ ЭКСКАВАТОРЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДНЕГО КЛАССА

ГУСЕНИЧНЫЕ ЭКСКАВАТОРЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДНЕГО КЛАССА
Назад
Экскаваторы - один из видов спецтехники, используемой для проведения строительных, землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. Благодаря отличной проходимости экскаваторы используются в работе, где затруднена работа колёсных машин. 

Среди всех типов универсальных экскаваторов гусеничные машины занимают особое место, так как не имеют ограничения по массе по сравнению, например, с колесными экскаваторами. Они надежны, неприхотливы, функциональны, имеют отличные эксплуатационные характеристики. С подобной машиной темп работы значительно увеличивается, а расходы, напротив, сокращаются. Гусеничные экскаваторы широко применяются в строительстве, при земельных работах, для решения производственных задач на пересеченной местности – словом, там, где работа без подобной техники просто не представляется возможной.

OracleImageServletCA7VLJ65.jpg

1948-1970

История развития гидравлических экскаваторов берет начало в 1951 г. в Италии, когда братья Брунери, которые создали свой первый полностью гидравлический экскаватор, запатентовали свои идеи. Впоследствии их подход оказал влияние на машиностроение во Франции, Соединенных Штатах Америки и Японии.

В 1956 г. компания Demag охарактеризовала полностью гидравлический экскаватор B504 следующим образом: "Этот новый экскаватор, выпуск которого сейчас освоен, символизирует реальный технический прорыв, который окажет большое влияние на производство многоцелевых экскаваторов в будущем".

В 1972 г. компания Caterpillar объявила о выпуске своего первого гидравлического экскаватора. Это была модель 225, за которой в 1973 и 1974 гг. последовали модели 235 и 245. На тот момент центры по разработке и производству экскаваторов компании Caterpillar для их последующих продаж в различных странах мира располагались в г. Аврора в США.
табл.jpg табл2.jpg
* - Включая малые гусеничные экскаваторы (<10 тонн), исключая большие горные экскаваторы (>90 тонн).

Экскаваторы среднего класса предназначены для муниципальных работ, коммунальных проектов и объектов жилого строительства.

Рынок экскаваторов один из наиболее бурно развивающихся категорий спецтехники – если говорить про машины среднего класса, то вы видим, что они становятся всё более доступными по цене, с каждым годом растёт количество новых моделей, динамично улучшаются рабочие характеристики существующих машин. Россия переживает строительный бум – экскаваторы среднего класса можно встретить, как на объектах малого и среднего бизнеса, так и в мега-проектах, поэтому, неудивительно наблюдать столь внушительный объём их потребления: только за последние пять лет было куплено более 14 тысяч различных машин, что является третьим показателем по востребованности после лидеров - экскаваторов-погрузчиков и средних фронтальных погрузчиков.
табл3.jpg

Если смотреть на общую категорию гусеничных экскаваторов, хорошо видно, что рекордный уровень 2007-2008 года до сих пор не превышен. Что касается экскаваторов среднего класса, то ушедший 2012 был очень результативным – по итогам года, 50-ю различными производителями на рынок было поставлено 4 127 экскаваторов,- что обеспечило 25% прироста относительно 2011-го года. 
 
По умеренно-сдержанному прогнозу, в 2013 году рынок достигнет отметки в 4 303 машины, превысив на 4% рекордную отметку 2012 года, что полностью должно обеспечить запрос строительных Компаний на пополнения парка техники. 
(источник www.ugspectehnika.ru)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий