Продажа и аренда спецтехники, строительство

+7(911)460-93-76

+7(4012)50-93-76

 

 

 

Огромный ассортимент строительной и сельскохозяйственной
техники из Европы в наличии и под заказ!

Выбираем гидромолот

Выбираем гидромолот
Назад

При проведении земельных дорожно-строительных работ многие сталкиваются с необходимостью применения гидромолота. Обычно при небольших объемах гидромолот с экскаватором арендуется у сторонних организаций, но когда объем подобных работ увеличивается, приходится задуматься о приобретении гидромолота и столкнуться с проблемой его выбора.

Изображение 057.PNG

1. Отечественный или импортный?
Не секрет, что импортные производители гидромолотов ушли далеко вперед и их производительность значительно превышает производительность отечественных, а на экскаваторы свыше 30 тонн, к сожалению, отечественных аналогов и вовсе не существует. Единственным преимуществом отечественных гидромолотов является то, что их можно отремонтировать в полевых условиях. Как сказал представитель одной иностранной компании, занимающейся производством гидромолотов : “если бы их гидромолоты работали с такой же неторопливостью, они бы работали вечно”.

2. Вес гидромолота.
Часто неопытные продавцы подбирают гидромолот на экскаватор сообразно материальным возможностям клиента, а более опытные сопоставляют вес экскаватора с возможной моделью гидромолота. Оптимальным решением является подбор в первую очередь марки и модели гидромолота в зависимости от вида и объёма работ. Например, для дорожно-строительных работ и при прокладке коммуникаций часто хватает гидромолота весом от 700 кг до 1000 кг, излишний же вес гидромолота приводит к более интенсивному износу, особенно колесных экскаваторов. Для работ на строительных площадках требуются гидромолоты от 1 до 2 тонны, в зависимости от объема работ, а для дробления негабарита (например, гранита) необходимы гидромолоты от 1,8 тонны и выше, в зависимости от твердости материала и необходимой производительности.

 

serv.PNG

3. Сервисное обслуживание.
Одним из наиболее важных аспектов является наличие сервисного обслуживания, сменного инструмента, расходных материалов и запасных частей рядом с объектом работы. Часто, при якобы выгодной покупке гидромолота, спустя какое-то время человек сталкивается с проблемой его обслуживания . Не все производители держат полный список необходимых запчастей на региональных и центральных складах. В связи с этим срок поставки необходимых материалов может составить до 6-ти недель и даже более, что влечет за собой простой техники и материальные потери. Отсутствие квалифицированного сервиса и запчастей заставляет покупателя привлекать к сервису неквалифицированный персонал, что приводит к серьезным повреждениям оборудования.

4. Применение в сложных условиях.
Для применения в сложных условиях( подводные работы, проходка туннелей и работа в пыльных помещениях, в сталелитейной промышленности при повышенных температурах) требуется оснащение гидромолота дополнительными устройствами и опциями. Производители непрофессиональных гидромолотов в погоне за снижением себестоимости продукции часто не предусматривают возможность работы в таких условиях, а применение неподготовленного гидромолота приводит к быстрому выходу оборудования из строя.

 

SAM_0049.PNG

5. Бесперебойность.
Для выполнения работ в холодных климатических зонах очень важен легкий запуск гидромолота при низкой температуре до – 50 градусов и его приспособленность к работам в данных условиях. Применение гидромолота на объектах, где он включен в технологическую цепочку производства продукции, ставит на первое место надежность и отказоустойчивость оборудования.
Выход из строя гидромолота при дроблении негабарита на приемных бункерах дробильно-сортировочных комплексах приводит к остановке всего комплекса.

6. Имя производителя и стоимость гидромолота.
Принятие решение по приобретению гидромолота того или другого производителя напрямую зависит от вида выполняемых работ, требуемой производительности и отказоустойчивости оборудования.

 

Изображение 233.PNG

При небольших объемах работ или при не слишком частом использовании (до 50% рабочего времени использования техники) имеет смысл приобретать гидромолот бюджетной серии, иначе средства, затраченные на приобретение дорогого гидромолота, не будут оправданы.

Другое дело, если гидромолот приобретается для профессионального использования, например для дробление негабарита, сноса строений и работ, которые нужно выполнить за короткое время.

Гидромолот высокой производительностью избавит вас отвынужденного привлечения дополнительных единиц техники при необходимости завершения работ в сжатые сроки. Использование профессионального гидромолота при ежедневном использовании позволяет значительно снизить расходы на топливо и горюче-смазочные материалы, расходы на содержание экскаватора, сэкономить ресурсы и уменьшить расходы на сервисное обслуживание экскаватора, увеличить общую производительность. Часто профессиональные гидромолоты окупаются уже через год после начала эксплуатации и их эксплуатация в конечном итоге дешевле, чем при использовании дешевых аналогов . Поэтому нет ничего удивительного в том , что профессиональные гидромолоты имеют самую низкую себестоимость на тонну разрушенного материала.
Выбор за Вами!

 (источник www.ugspectehnika.ru)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий